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Vorhang auf für die Hauptdarsteller

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Der Hahn ist tot

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Coq au vin
delikate Hähnchenteile in Cognac-Rotwein-Sauce mit Champignons und Räucherspeck, Knoblauch und Thymian, dazu Petersilienkartoffeln

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Putenschnitzel auf Blattspinat
überbackene Putenschnitzel in Spinatbett unter einer Champignon-Garnelen-Decke mit Roquefort-Sauce, dazu frisches Baguette

SDA1_1.jpg (24626 Byte)

Geflügel-Spieße d'Artagnan
zwei Hähnchenbrust-Spieße mit Möhren, Egerlingen und grünem Paprika auf Sherry-Sahne-Sauce, dazu Basmati-Reis

ESF1_1.jpg (22261 Byte)

Erdnuss-Hähnchen in Senf-Rahm
saftiges Hähnchenbrustfilet im Erdnuss-Senf-Mantel gebraten, auf Senf-Sahne-Sauce angerichtet, dazu leichter Butter-Reis

PUR1_1.jpg (23053 Byte)

Puten-Röschen mit Mozzarella
pikante Scheiben von Putenrouladen in sämiger Tomaten-Mozzarella-Sauce, dazu Bandnudeln

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Coq à la comtoise
deftige Hähnchenteile in aromatischem Gemüse-Sud gegart und mit Gruyère-Käse überbacken, dazu frisches Baguette

Quer durchs Meer

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Seeteufel in Kartoffel-Käse-Mantel
begleitet von knackigem, jungem Gemüse in einer sahnigen Kressesauce

SSO1_1.jpg (21805 Byte)

Saumon soûl
"Betrunkener Lachs" in Weißwein gegart und mit Kapern und Tomatenwürfeln verfeinert, an Kartoffel-Gratin

Moules à l'art bistro
frische Miesmuscheln in aromatischem Weißwein-Gemüse-Sud, dazu knuspriges Baguette

Rotbarsch-Lasagne
eine Pastavariation mit zart gedünstetem Filet, Paprikastreifen und Tiefseekrabben mit Parmesan überbacken

Saumon au vin rosé
Lachsfilet in Rosé-Sahne-Sauce mit Tagliatelle, garniert mit zartem Blätterteiggebäck

Heilbutt-Kotelett in Senfsauce
mit Estragon verfeinert, dazu Erbsen-Reis 

KFO1_1.jpg (29603 Byte)

Kräuterforelle mit Marktgemüse 
gegrillte Forelle mit sahnig-knackigem Zucchini-Möhrengemüse und Basmati-Reis

SGV1_1.jpg (27528 Byte)

Saumon grillé et verd
gegrilltes Lachsfilet auf einem Bett von Blattspinat, dazu Petersilienkartoffeln


Biss auf die Knochen

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Kaninchen nach Etrusker Art
in Weißwein geschmortes Kaninchen mit Salbei, Rosmarin und Oliven, dazu junges Gemüse und Kroketten

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Filets de porc à la moutarde
saftiges Schweinefilet in herzhafter Senfsauce mit Vichy-Kartoffeln

Medaillons vom Kalb an Spinatschaum
mariniertes Kalbsfilet in luftig geschlagener Spinat-Sherry-Sauce, dazu Bandnudeln

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Scaloppine con spinaci 
Kalbsschnitzel mit Spinat-Käse-Füllung und Tomaten-Tagliatelle

Piccata Caprese
zartes Schweinerückenfilet mit saftiger Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Penne und einen Klacks Olivenpastete


Pasta, und basta!

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Italienischer Maccaroni-Auflauf
mit frischem Parmesan überbackene Maccaroni mit Hähnchenfilet und Steinpilzen in Marsala-Sahne-Sauce

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Spaghetti al Salmone 
Spaghetti in Lachs-Sahne-Sauce, mit Weißwein verfeinert

SPT1_1.jpg (45903 Byte) Engelshaar Toscana
feine Spaghettini in aromatischer Roquefort-Sauce mit Egerlingen und Crevetten

PEP1_1.jpg (39218 Byte) Penne al Pesto
Penne mit frischem, hausgemachtem Pesto und zarten Zucchini-Streifen

Maccaroni al Pollame
Maccaroni in Puten-Egerling-Sauce

Penne con Verdura al forno
Gemüse der Saison mit Gorgonzola überbacken, dazu Penne

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Spaghetti al Tonno 
Spaghetti in Thunfisch-Kapern-Sauce

Pasta al forno
überbackene Penne mit Brokkoli, Tomatenwürfeln und Tiefseekrabben

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© Kocoon.de Nancy Lischka & Thomas Kriesmann, 2003